简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

解放思想 转变作风 提升能力丨上思县公正乡开展“禁酒驾 反醉驾”纪法宣传活动

2022-06-06 13:00     来源:上思县公正乡人民政府
【字体: 打印

  近日,上思县公正乡结合“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动要求,在全乡范围开展“禁酒驾 反醉驾”纪法宣传活动,通过宣传酒驾、醉驾相关党纪、法规和相关知识,积极配合县纪委整治工作,进一步加强近年来查处的党员、公职人员酒驾、醉驾行为取得的震慑效果,切实增强党员干部抵制酒驾、醉驾的思想自觉,不断加深党员干部、群众对酒驾、醉驾行为危害性的认识,在全乡营造“禁酒驾 反醉驾”的宣传氛围。

  宣传活动中,公正乡采取乡领导班子、村“两委”成员在杜绝酒驾承诺书上签字承诺的方式,用关键少数影响绝大多数,通过主动承诺、对外公示的方式接受群众监督,形成监督合力,增强八小时之外的约束。

  同时发动各村网格员向辖区村民发放宣传,在进村主要路口对出入的司机开展宣传劝导,普及交通安全法规和安全常识,使广大机动车驾驶人、交通参与者的交通法治观念和安全意识明显增强,确保辖区内无酒驾醉驾车辆上路。

  下一步,上思县公正乡将坚决贯彻落实县委、政府安排部署,进一步创新形式和载体,推动全预防和整治酒驾醉驾工作的深入开展,增强反酒驾醉驾等道路交通安全法律法规宣传的社会影响力和渗透力。(上思县公正乡党委)

  

  乡年轻干部乡政府大院交通安全知识宣传栏观看学习

  

  村“两委”干部集中在村委交通安全知识宣传栏前观看学习

文件下载:

关联文件: