简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

梁宗勇到上思县调研并开展“七一”慰问

2022-07-04 21:34     来源:叫安镇人民政府
【字体: 打印
  7月1日,市委常委、宣传部部长梁宗勇到上思县调研乡村振兴、疫情防控、新时代文明实践和基层文化建设等工作,并开展“七一”慰问活动。
  
  7月1日,防城港市委常委、宣传部部长梁宗勇到上思县新时代文明实践中心调研建设情况。
  梁宗勇先后到上思县新时代文明实践中心、叫安镇“初心”广场、叫安镇那工村、思阳镇北湖社区渌布屯,详细了解上思县乡村振兴、疫情防控、新时代文明实践工作开展情况。
  
  7月1日,防城港市委常委、宣传部长梁宗勇到上思县调研叫安镇精神文明建设、新时代文明实践所建设等情况。

  

  7月1日,防城港市委常委、宣传部长梁宗勇到上思县调研那工村乡村振兴、疫情防控、新时代文明实践站建设等情况。

  截至目前,上思县通过资源整合,实现了1个新时代文明实践中心、36个新时代文明实践所、91个新时代文明实践站全覆盖。中心(所、站)创新内容方式,阵地建设、工作体系日渐完善,志愿服务活动蓬勃发展,为文明实践志愿服务营造了良好的社会氛围。

   

  7月1日,防城港市委常委、宣传部长梁宗勇到上思县北湖社区渌布屯新时代文明实践站调研建设情况。 

  梁宗勇强调,要深刻认识新时代文明实践工作的重大意义,继续加大工作力度,加强组织领导,完善阵地建设,健全工作机制,统筹抓好资源整合,进一步挖掘总结文明实践中心(所、站)的特色和亮点,高标准推进新时代文明实践工作;要结合新时代文明实践和志愿服务工作要求,从细节入手,充分发挥新时代文明实践中心所、站的主阵地作用,多渠道、多层次、多维度开展学习宣讲活动。要不断完善体制机制建设,推出更多特色鲜明的文明实践志愿服务项目,推动志愿服务走向制度化、规范化,让人民群众有更多获得感、幸福感。
在那工村,梁宗勇对叫安镇在疫情防控方面实行“1521”机制,深化“党建+网格”管理服务工作给予了肯定。梁宗勇强调,要对当前的疫情形势保持高度警惕,持续做好常态化疫情防控,抓深抓实抓细疫情防控各项措施,确保人民生命健康安全和社会大局稳定。各级各部门要压实责任,坚持统筹发展和安全,真正做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

  梁宗勇先后走访慰问老党员凌永波和黄明星

7月1日,防城港市委常委、宣传部长梁宗勇到上思县慰问老党员凌永波。
     “感谢您老人家为党和群众作出的贡献,我们要向您致敬,祝您健康长寿。”在老党员凌永波家中, 梁宗勇与他拉家常、话发展、忆初心,关切询问他的身体健康状况、日常生活情况,并送上慰问金,叮嘱其要保重身体,保持良好的精神状态,继续发挥党员先锋模范作用,协助社区更好服务群众,为防城港市各项事业发展出谋划策、贡献力量。
 
7月1日,防城港市委常委、宣传部长梁宗勇到上思县慰问老党员黄明星。
     “黄老您好!我代表市委来看望您,祝您身体健康、生活愉快。”迈进老党员黄明星的家门,梁宗勇与他亲切握手,送上祝福。黄明星有着52年党龄,看到老人精神矍铄,梁宗勇十分欣慰。他说,老党员忠诚一辈子、奉献一辈子,党和人民任何时候都不会忘记你们。有关部门要时刻把老党员的冷暖放在心上,用心用情办实事、解难事,让他们安度晚年、幸福生活。
      期间,梁宗勇还在那工村调研为民办实事全民健身工程项目筹建情况,并开展脱贫户帮扶联系工作。
 
7月1日,防城港市委常委、宣传部长梁宗勇到上思县调研那工屯乡村振兴、为民办实事全民健身工程项目(篮球场)筹建等情况。
    市委宣传部副部长、市新闻出版局局长王德森,县委常委、宣传部部长罗敏参加当天的活动。
 

 

文件下载:

关联文件: