简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

喜迎二十大 奋进新征程——叫安镇举办2022年“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读比赛

2022-07-06 08:58     来源:叫安镇人民政府
【字体: 打印
       7月4日,叫安镇举办2022年“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读比赛。镇直各单位干部职工积极报名参加本次活动。比赛现场,全镇11支代表队紧扣“喜迎二十大 奋进新征程”的主题,充分展示各族人民喜迎党的二十大,踏上全面建设社会主义现代化国家新征程的昂扬斗志,奏响爱党、爱国、爱人民的主旋律。
  
  
     “我的祖国,人民勤劳,五十六个民族相濡以沫,东方神韵的精彩,人文风貌的风流,千古流传着多少美丽动人的传说。”“历史沧桑,风云激荡,一百年风雨历程;峥嵘岁月,红旗飘扬,一百年战果辉煌;践行初心,牢记使命,人民永远跟党走;从嘉兴南湖的红船上来,风貌卓越,风雨如磐。”各代表队队员们声情并茂的诵读声在比赛现场回荡,展示了中国共产党成立101周年以来经历的苦难与辉煌,深深感染着台下每一位观众,赢得了现场评委、观众的阵阵掌声。

        来自叫安镇中心小学代表队朗诵的作品《祖国在心中 共筑中国梦》脱颖而出,勇夺一等奖。叫安镇党建办、退役军人服务站、经发办荣获二等奖;叫安初中、叫安卫生院、民政办、文化和卫生健康服务中心荣获三等奖。

      本次比赛以诵读爱国诗词作品的竞演形式,给现场观众带来精彩纷呈的视听盛宴的同时,引导广大干部群众积极融入建设壮美广西上思新篇章的伟大实践中,珍惜韶华、不负时代,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

文件下载:

关联文件: